Кровопускание в тибетской медицине

Кровопускание в тибетской медицине
   |   429 просмотров

Кровопускание в тибетской медицине является одной из действенных и при этом загадочных методов лечения. Тибетские монахи проводят кровопускание с соблюдение ряда строгих канонов, которые могут быть разными для различных заболевания и зон проведения. Это очень важно, потому что восточная медицина проводит кровопускание только из определенного сосуда. Тибетцы считают, что во время кровопускания вместе с кровью выходит и болезнь, мучавшая пациента.

Процедура кровопускания здесь проводится пациентам с больными сосудами, отеками и считается, что вместе с кровью организм покидают и «черви» - бактерии, паразиты, вирусы, которые содержатся в крови, и выступающие в качестве вредоносных агентов, провоцирующих различные патологические состояния. 


При этом тибетская медицина проводит кровопускание после определенной подготовки, когда пациент несколько дней перед самой процедурой должен принимать специальные отвары. Отвары призваны разделить кровь на 2 потока: светлый и грязный. Считается, что во время кровопускания тело избавляется именно от грязного потока.


Проведение процедуры кровопускания в тибетской медицине наиболее результативно и эффективно при заболеваниях инфекционного характера, воспалениях суставов, отеках, болях. Еще, тибетские врачи считают, что данная процедура полезна и эффективна, когда «органы переполнены плохой кровью». 
Как и в мусульманских странах, в Китае и Тибете процедура кровопускания – древний метод лечения заболеваний.

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Случайное фото
Хиджама в Махачкале
Перейти в фотогалерею